Elara Skin Indonesia Bawa Inovasi EXO3 untuk Perawatan Wajah Praktis di Rumah

 

Industri kecantikan terus berkembang dengan formulasi yang semakin kompleks. Namun kebutuhan perempuan Indonesia kini bergeser mencari perawatan kulit yang lebih esensial dan nyaman digunakan setiap hari. Perawatan ini diharapkan mampu menjaga kesehatan kulit dalam jangka panjang.

 

Menjawab pergeseran tersebut Elara Skin Indonesia resmi meluncurkan rangkaian produknya pada Selasa (4/6). Membawa tema Unveil the Essence brand lokal ini menghadirkan teknologi EXO3. Ini merupakan inovasi Plant Exosome yang berasal dari ekstrak Centella Asiatica.

 

Selama ini teknologi exosome lebih sering ditemukan dalam perawatan intensif di klinik kecantikan. Elara mendobrak kebiasaan tersebut dengan menghadirkan formulasi modern ini ke dalam rutinitas harian, sehingga perawatan canggih terasa lebih personal.

 

Chief of Sales and Marketing Officer Elara Skin Indonesia Rebecca Kezia menjelaskan filosofi Essence of Beauty yang diusung brand. "Kami percaya kecantikan berangkat dari upaya merawat apa yang sudah dimiliki, bukan mengubahnya menjadi sesuatu yang lain," kata Rebecca.

 

 

"Pendekatan yang lebih personal menjadi dasar kami menghadirkan inovasi exosome ke rumah. Harapannya, perempuan Indonesia dapat menikmati perawatan kulit yang efektif tanpa perlu mengorbankan banyak waktu maupun tenaga," tambahnya.

 

Pada peluncuran perdananya, Elara menghadirkan rangkaian perawatan kulit yang mencakup berbagai kebutuhan harian. Koleksinya terdiri atas sabun cuci muka, toner, serum, pelembap, hingga tabir surya yang seluruhnya diperkaya teknologi EXO3. 

 

Produk-produk tersebut dirancang dengan empat fokus utama perawatan wajah. Formula ini menargetkan kebutuhan anti-penuaan dini, menenangkan kulit, menghidrasi, serta mencerahkan. Elara ingin memastikan setiap tahapan skincare relevan dengan rutinitas harian pengguna.

 

Rebecca menambahkan bahwa cara perempuan memandang perawatan kulit kini telah berubah. "Perawatan mencegah penuaan dini misalnya tidak lagi sekadar kebutuhan di usia tertentu, melainkan langkah menjaga kualitas kulit sejak dini," terangnya.

 

 

Acara peluncuran ini turut memperkenalkan Angie Marcheria dan Jennifer Bachdim sebagai muse Elara. Keduanya dipilih karena mewakili karakter perempuan modern yang percaya diri dan nyaman dengan kulit mereka sendiri.

 

Jennifer Bachdim menyambut baik kehadiran inovasi perawatan kulit ini. "Kami berharap dapat menghadirkan pilihan skincare yang lebih dekat dengan kebutuhan perempuan Indonesia saat ini. Perawatan kulit tidak harus terasa rumit," kata Jennifer.

 

Rangkaian produk bersertifikasi BPOM dan Halal ini sudah bisa didapatkan melalui situs resmi maupun platform belanja daring Elara. Konsumen bisa menikmati inovasi ini dengan harga mulai dari Rp229.000 hingga Rp419.000. (Foto: Dok. Elara)