Menghadapi tantangan perubahan iklim, pada tahun 2022 Astra menetapkan Astra 2030 Sustainability Aspirations, yang memuat aspirasi dan target terukur yang ingin dicapai. Prinsip Go Nature yang menerapkan Nature Based Solution, dimulai dengan inisiatif menanam tiga juta pohon.
Setelah sebelumnya melakukan penanaman pohon di Rusunawa Nagrak Marunda, Jakarta Utara, Astra kembali melakukan Gerakan Tanam Pohon Bersama di Ruang Terbuka Hijau. Kali ini penanaman dilakukan di Hutan Kota Kawasan Industri Pulo Gadung, Jakarta Timur.
BACA JUGA:
Kreasi Ulang The Birds, Kreativität Dance Indonesia Rayakan HUT ke-25
“MarkPlus Conference 2024” Siap Bagikan Strategi dan Trend Marketing Tahun Depan
Acara simbolis penanaman pohon pada Rabu (29/11) turut dihadiri Presiden Joko Widodo. Presiden didampingi Menteri Pertanian RI ad interim Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Andi Amran Sulaiman, Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, serta Head of Security Astra Muslich.
“Apresiasi untuk pemerintah baik pusat dan daerah serta perusahaan terkait hingga masyarakat yang terlibat kegiatan penanaman pohon ini. Saya ajak seluruh masyarakat menanam pohon apa pun di lingkungan masing-masing,” ujar Presiden RI Joko Widodo.

Penanaman pohon ini merupakan rangkaian lanjutan dari program penanaman pohon yang bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.Secara keseluruhan Astra telah menyumbang 500 pohon dengan jenis pohon pulai, bungur, flamboyan dan sawo kecik dan spathodea.
Riza Deliansyah selaku Chief of Corporate Affairs Astra, mengatakan, “Partisipasi ini merupakan wujud nyata kontribusi Astra untuk memberikan dampak positif terhadap lingkungan serta mendukung pemerintah dalam menyukseskan gerakan tanam pohon bersama yang dilakukan secara serentak di berbagai wilayah, untuk hari ini dan masa depan Indonesia.”
Semangat Astra dalam memberikan dampak positif terhadap lingkungan untuk hari ini dan masa depan Indonesia sejalan dengan cita-cita Astra untuk Sejahtera Bersama Bangsa dan mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) Indonesia.





